可以买滚球的app

>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>政务>通知公告
可以买滚球的app人民政府| 2020-05-21 08:18| 信息来源:可以买滚球的app人民政府
打印 |
字号: v|
0
发挥党的作用 为家政行业疫情防控工作做贡献 ——可以买滚球的app家政服务协会关于认真落实《一封信》的通知

全市家政行业基层党组织和全体党员:

当前,我市疫情形势严峻,全市正以最严措施、最严要求,扎实有效推进疫情防控工作。5月18日市委组织部、市委非公有制企业和社会组织工委会联合下发了《致全市非公企业和社会组织党组织及党员的一封信》。疫情就是命令,防控就是责任。面对这场攻坚战,我们都是局内人,打赢这场硬仗,更需人人携手应对、共克时难。党支部就是一座堡垒,共产党员就是一面旗帜。家政行业党组织和党员要认真贯彻落实《一封信》要求,在这个特殊时期积极肩负职责展现作为,全行业党组织要做到“五到位”,党员要做到“十带头”。

“五到位”

贯彻精神到位。通过微信群、公众号、网站,及时将《一封信》转发到各党支部和全体党员深度学习。认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神和省、市委有关通知要求,坚定不移地把疫情防控工作的具体工作要求落到实处,确保上级决策部署落地见效。

政治引领到位。切实把思想和行动统一到《一封信》上来,统一到国家、省、市委的决策部署上来,坚决扛起疫情防控重大政治责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在总结前期疫情防控经验的基础上,深刻认识疫情防控形势的复杂性和严峻性、疫情防控工作的长期性和艰巨性、做好家政行业疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把做好疫情防控工作作为政治责任和任务,扎实做好“打持久战”的思想准备和工作准备,全力遏制疫情蔓延。

组织推动到位。针对行业特点、经营规律以及职工流动等实际情况,全面落实联防联控措施,广泛动员职工群众自觉接受有关部门的精准排查、追踪监测等防控要求,全力支持属地街道、社区的防控工作,做到“外防输入、内防扩散”,构筑群防群治的严密防线。

全力配合到位。引导家政企业坚决扛起防疫主体责任,积极配合有关部门做好疫情防控工作,协助做好停工复工工作,不擅自提前复工、不哄抬物价、不制造市场恐慌,自觉维护健康有序的市场秩序,积极履行社会责任。争做诚信企业和稳市场、保供应的典范。

宣传教育到位。加强疫情防控政策措施宣传和思想工作,最大程度动员离吉员工不提前返回,全面劝阻疫情重点地区人员返吉,教育引导职工群众不信谣、不传谣、不造谣,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

“十带头”

带头讲政治。弘扬正能量、传递好声音,绝不散布各类未经证实的小道消息,不信谣、不传谣。对违规言行敢于发声、坚决抵制。

带头讲学习。学习践行防疫知识,自觉宣传上级有关防疫工作部署要求。

带头讲纪律。减少非必要的外出,不串门、不聚会、不聚餐。以身作则,影响身边亲友。

带头讲防护。养成良好的个人卫生习惯,勤洗手、戴口罩,进出公共场所做好安全防护。

带头讲管控。积极做好防疫管控工作,外出返乡后按规定报备、隔离,发现异常情况早报告、早处置。

带头讲配合。认真执行居住(常住)地社区(村)党组织的防疫安排和监测要求,积极配合相关人员进行测温、扫码、登记等。

带头讲责任。主动承担疫情防控责任,积极完成党组织分配的任务,通过志愿服务等方式,力所能及地为打赢疫情防控阻击战提供支持,争当联防联控的排头兵。 

带头讲担当。激励引导广大党员、干部靠前指挥,冲在前列,深入防控疫情第一线,严防死守,不留死角,不出纰漏,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

带头讲奉献。坚持“我是党员我带头”,发扬“我不上谁上”的奉献精神,以实际行动展现新时代共产党人的政治本色和精神风貌,发扬无私无畏精神,不畏艰险,挺身而出,召之即来、来之能战、战之能胜,确保在疫情防控的关键时期顶在前面、冲在一线。

带头讲关心。关心职工,不忘初心,在做好自身防护的同时,密切关注职工群众身体状况,主动帮助困难职工解决实际问题,及时做好群众工作,当好职工群众的贴心人。

生命重于泰山,疫情面前显担当,守护家政行业职工生命安全和身体健康就是守护我们的初心。家政行业党组织和广大党员要积极行动起来,在中央和省委、市委的坚强领导下,按照市委组织部、市委非公有制企业和社会组织工委会联合下发的《致全市非公企业和社会组织党组织及党员的一封信》要求,统一思想,听从指挥;坚定信心、精准施策;勇于担当、主动作为;率先垂范、奋力抗击。在没有硝烟的战役中,检验党组织和每名党员干部的责任和担当。让我们凝心聚力、众志成城,全力做好疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头,切实保障好人民群众的身体健康和生命安全,用实际行动为党旗增辉添彩。


可以买滚球的app家政服务协会党总支

二〇二〇年五月二十日