市政府 当前位置
首页 · 通知公告
2020-02-11 08:08| 来源:龙潭区
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

?致龙潭区广大退役军人和退役军人工作者的倡议书

龙潭区广大退役军人和退役军人工作者:

自湖北省武汉市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,已在全国多个省市区传播,我市也有被感染患者,疫情防控形势进入极端紧迫严峻的时刻。党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次作出重要指示批示,省、市提出明确要求并采取了系列举措,龙潭区建立领导包保工作体制机制,全面抓好疫情防控工作。退役军人事务局按照区委、区政府的部署要求,作出积极响应,号召广大退役军人积极投身疫情防控,以实际行动践行军人精神,永葆军人本色,向龙潭区退役军人和退役军人工作者发出倡议:

一、提高政治站位,做国家政策的传播者

脱下军装,军魂永存!广大退役军人要充分发挥部队优良作风,越是最危险的关键时刻,越要讲政治、顾大局,高站位,敢担当,充分发挥军人本色。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,把疫情防控作为当前首要政治任务和头等大事,有力有序,积极参与,共同打好疫情防控这场全民阻击战,确保龙潭区人民群众生命安全和身体健康。

要引导家人、朋友关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情官方通报,正确对待舆情信息,坚信政府、相信科学,重视但不恐慌,警惕而不焦躁,不造谣、不信谣、不传谣,不哄抬物价、不恶意抢购、不囤积。

二、正确面对疫情,做防控疫情的带头者

要增强防范意识,提高自我防护能力,在疫情防控期间减少外出和走亲访友,不参加任何形式的群体性聚会、聚餐活动;要注意个人卫生,搞好居家消毒,不到人群密集地方滞留并正确佩戴口罩,烹饪时彻底煮熟肉类和蛋类,坚决不捕猎、不销售、不食用野生动物;要规律生活作息,保证充足睡眠,适度体育锻炼,增强体质和免疫力。

三、积极配合防疫,做疫情面前的防护者

要发扬军人作风,积极响应、主动参与和协助相关部门和镇(街道)、村(社区)落实防控措施,主动报告涉及疫情传播隐患的一切线索;要自觉接受政府部门开展的传染病调查检测等预防措施,病人、疑似病人和传染病病人及密切接触者应积极配合接受隔离治疗、医学观察等控制措施,如实提供有关情况。

一日为兵,终生为国!疫情当前,龙潭区广大退役军人和退役军人工作者要充分展现军人风采,特别是党员要发挥先锋模范作用,自觉践行好初心使命,始终做到把疫情当命令,冲在前列,干在实处,真正做到哪里有“军人”在,哪里就有幸福安康!龙潭区各级退役军人服务站要扎实做好本级退役军人的防疫宣传引导、返回人员摸排等工作;退役军人要积极配合当地党委政府开展疫情防控,落实防控任务;各行各业战斗在防疫一线的退役军人,要始终以“军人”的要求投入到疫情防控的相关工作中,要坚守岗位、发挥作用,以实际行动诠释退役不褪色的军人本色。

亲爱的战友们、同志们,疫情面前让我们携手共渡难关,更加积极主动地投身到防控疫情的第一线。我们坚信,在中央、省、市、区各级党委、政府的坚强领导下,在全社会的共同努力下,齐心协力,群防群控,一定能打赢这场疫情全民阻击战!




龙潭区退役军人事务局

2020年2月10日






扫一扫在手机打开当前页