市政府 当前位置
首页 · 图片
2021-02-22 09:25 来源:可以买滚球的app人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市长王路调研我市已开工重点项目建设情况

图为市长王路(左二)在吉林建龙150万吨焦电项目现场了解项目建设情况

2月21日,市长王路带队调研我市已开工重点项目建设情况时强调,要加快“三早”项目开复工,保障工程施工进度,奋力实现“十四五”良好起步开局。

王路先后来到吉林建龙150万吨焦电、可以买滚球的app吉林国家碳纤维产业园、吉林化纤300吨高性能碳纤维碳化生产线扩建、万容作物科技年产6万吨农药配制品等项目建设现场,了解项目投资规模、建设进度、市场效益等情况。看到施工现场繁忙有序,建设者与时间赛跑,王路对各企业春节期间不停工、克服早春施工困难持续推进项目建设的做法给予肯定。  

王路指出,投资和项目建设是拉动经济增长的重要手段。“十四五”期间,我市将重点实施“四六四五”发展战略,围绕旅游文化、精细化工、先进材料、装备制造、农畜产品精深加工、生物“六大产业集群”开展项目建设。他强调,要加大政府专项债使用力度,使之成为稳投资、保项目的重要资金来源。要科学总结项目建设冬季不停工、春季早开工经验,加强宣传推广,帮助项目实施主体延长施工工期、节约财务成本。要把握重要时间节点,在保证施工安全和工程质量前提下,抢进度、赶工期,确保项目早竣工、早投产、早见效。

调研中,王路还现场协调解决项目建设遇到的困难问题,督导建设施工单位落实安全生产责任措施,并征求企业对我市招商引资工作的意见建议。

据了解,目前全市开复工项目45个,总投资277亿元。其中,7个新建项目已开工,38个续建项目冬季不停工建设,为全市“三早”项目集中开复工奠定了坚实基础。

 

 

 






扫一扫在手机打开当前页