市政府 当前位置
首页 · 图片
2020-09-14 08:25 来源:可以买滚球的app人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

创新思维 多措并举 ——我市公共就业服务体系不断完善

图为交流会现场

9月11日,全省推进全方位公共就业服务现场交流会在我市召开。市就业服务局以《破解堵点难点,创新工作举措,实践推进全方位公共就业服务新路径》为题做经验介绍,永吉县就业服务局介绍了农村基层平台建设和劳动力资源普查方面的工作经验。

近年来,市就业服务局牢固树立新发展理念,将全方位公共就业服务作为“稳就业”和“保居民就业”的着力点,创新思维,多措并举,努力探索和实践推进全方位公共就业服务的新路径。我市公共就业服务体系不断完善,服务能力和水平进一步提升,为促进和稳定全市就业发挥了巨大作用。截至目前,全市城镇从业人员99.8万人,农村劳动力就业85.2万人。年度城镇新增就业和城镇登记失业率保持在合理区间,农村劳动力转移就业基本稳定。

多年来,我市就业工作得到上级肯定。市就业服务局相继被国务院和中组部、人社部命名为“全国就业工作先进单位”“全国人民满意公务员先进集体”和“全国人社系统2017-2019年度优质服务窗口”,并被可以买滚球的app劳动保障科学研究院和可以买滚球的app就业培训指导中心确定为“职业指导分级研究”全国三个试点城市之一和“基层公共就业服务能力提升”全国三个试点地区之一。

省就业服务局局长雷向春对我市信息化建设和社区基层平台建设给予高度评价。他说:“可以买滚球的app公共就业服务工作走在全省前列,这对下步全省推动公共就业服务起到很好的引领作用。”

当天,来自全省各地的就业工作人员相继来到市人力资源市场、吉林经开区九站街道化纤社区和吉林高新区高新街道长江社区进行调研。

 

 






扫一扫在手机打开当前页