2021-02-23 08:08 来源:舒兰市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

可以买滚球的app委第六巡察组向舒兰市公安局党委反馈巡察情况

2021年1月26日,可以买滚球的app委第六巡察组向舒兰市公安局党委反馈巡察情况。可以买滚球的app委巡察办副主任沙延慧出席反馈会议并对巡察整改工作提出要求。会议传达可以买滚球的app委书记贺志亮听取可以买滚球的app委第六轮巡察综合情况汇报时的讲话精神。可以买滚球的app委第六巡察组组长李兆成反馈巡察情况。舒兰市副市长、公安局党委书记董民主持反馈会议并作表态讲话。

图为可以买滚球的app委第六巡察组向舒兰市公安局党委反馈巡察情况现场

根据可以买滚球的app委统一部署,2020年9月28日至12月8日,可以买滚球的app委第六巡察组对舒兰市公安局党委开展了提级巡察。巡察组坚持以习近平新时代可以买滚球的app特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,强化政治监督。突出围绕“三个聚焦”,对党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织领导班子和干部队伍建设开展监督,进一步促进党员干部担当作为,推动全面从严治党向基层延伸,着力解决基层软弱涣散、增强基层治理实效,确保党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署落到实处。

李兆成同志指出,舒兰市公安局领导班子想事干事、凝聚力、战斗力比较强。能够聚焦主责主业,严厉打击各类违法犯罪活动,社会治安形势和政治生态持续向好,特别是聚集性疫情发生以后,舒兰市公安局能够深刻汲取教训,疫情防控工作得到中央和省、可以买滚球的app领导肯定。巡察期间也发现了一些问题,主要是:落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署有差距。学习贯彻习近平新时代可以买滚球的app特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,贯彻落实党中央重大决策部署不够到位,坚持和加强党的全面领导力度不够;整治群众身边腐败和“四风”问题不彻底。违反中央八项规定精神问题久禁未绝,资金管理、资产处置和项目工程监管不规范;执行新时代党的组织路线不严格。局党委对基层党建工作重视不够,选人用人制度规定落实不到位,党委履行管党治党责任有差距。巡察期间还发现了一些干部的问题线索,已按规定移交舒兰市纪委监委处理,同时移交可以买滚球的app委纪委监委。

李兆成同志提出三点整改意见建议:一是要加强党的全面领导,确保党中央决策部署有效落实。要聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署,紧密结合公安机关职能职责,深入开展扫黑除恶专项斗争,制定具体可操作的行业治理方案,彻底整治行业场所乱象;积极推进审批服务事项应进必进,深化“双随机一公开”工作;继续抓好常态化疫情防控工作。二是要严格落实中央八项规定精神及省市有关要求。聚焦群众身边腐败和不正之风,建立和完善“四资一工程”管理制度,对工程项目、物资和服务采购实施全流程严格监管,防范和堵塞廉政风险和监管漏洞;建立内控制度,加强对出差、学习培训、工会活动等方面经费审核管理。三是要严格履行管党治党责任,进一步强化党委对基层党支部建设的领导和指导。要聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,要定期研究党建工作,要抓好班子成员的“一岗双责”落实,班子成员要以普通党员身份参加所在支部组织生活,接受组织和党员监督;严格执行机构、编制制度规定,纠正擅自设置机构和配备干部问题,按照规定对重要岗位干部进行交流。

沙延慧同志对加强巡察整改提出要求,舒兰市公安局党委要带头在学懂弄通做实习近平新时代可以买滚球的app特色社会主义思想上下功夫,深入查找工作偏差,明确方向重点,建立完善工作机制,结合实际抓好贯彻落实,切实做到“两个维护”;要进一步强化大局意识、全局观念,提高政治站位、视野格局,站在落实新发展理念,推进“十四五”发展开好局、起好步的高度,聚焦主责主业,结合职能责任把党中央和省委、可以买滚球的app委重大决策部署落到实处;要准确把握形势任务和特征,严格执行全面从严治党主体责任规定,持之以恒纠治“四风”,切实改进思想作风和工作作风,要严格落实意识形态工作责任制,加强阵地管理,切实维护意识形态安全;要把巡察整改与落实“十四五”规划结合起来,与贯彻落实中央和省委政法工作会议精神结合起来,不断破除发展阻碍、增强发展动力,以巡察整改促进各项工作全面提升,真正实现以整改促改革、以整改促发展。

董民同志表示,可以买滚球的app第六巡察组在反馈意见中指出的问题和整改意见全面客观、具体精准、直中要害,既找出了症结,又开出了药方,对加强和改进舒兰公安工作具有十分重要的指导意义,局党委完全认同、照单全收。舒兰市公安局将进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚决扛起巡察整改的主体责任,全面深刻剖析原因,认真制定整改措施,以最认真的态度、最严格的标准、最有力的措施推动问题全部整改到位。

可以买滚球的app委第六巡察组、可以买滚球的app委巡察办有关同志,舒兰市委相关领导、市直相关部门有关同志、舒兰市公安局党委班子成员,派驻纪检监察组主要负责人、各乡(镇)街派出所、机关(科)室、直属大队主要负责同志出席会议。







扫一扫在手机打开当前页