2021-01-12 08:08 来源:磐石市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

政协磐石市第十四届委员会第五次会议胜利闭幕

1月9日下午,政协磐石市第十四届委员会第五次会议举行第三次全体会议。

图为政协磐石市第十四届委员会第五次会议闭幕仪式

大会召开前,磐石市政协主席袁龙奇主持召开政协磐石市第十四届委员会第二十五次常务委员会议。

会议共有4项议程:一是听取各活动组讨论情况汇报;二是听取各活动组2021年调研或视察课题确定情况;三是审议大会选举相关事宜;四是审议会议决议(草案)。

政协磐石市第十四届委员会第五次会议第三次全体会议应出席委员 212 人,因病、因事及疫情防控等原因请假20人,实际到会192人,符合政协章程规定。会议由市政协主席袁龙奇主持。

本次会议的执行常委是:袁龙奇、张怀荣(女)、田卫东、王义、黄大哲、陈立军、孟庆才、赵志强、赵建国、赵晓宇、段连森、祝大伟、袁文力(女)、徐丹宇(女)、黄建军(女)、彭军。

应邀出席本次会议的市级领导有:于技群、张永福、张守华、周锡利、邢红梅、于长富、刘秋伟、谢大煜、李英奎、王俊卓、张永禄、谭洪亮、许树义、周波、戚武、丁勇、陶银刚、邱三楚、朴钟洙、董连峰。

应邀参加本次大会的还有:市人大党组成员、副主任人选陈贵君、佟人。

市政协老领导秦德志、池永浩应邀参加会议。可以买滚球的app政协委员何劲航、傅新立,市委办、人大办、政府办、纪委监委主要领导,乡镇街区、市直部门、上管部门和驻磐单位主要负责同志列席会议。

本次会议共有8项议程:

一是大会协商发言;二是市政府领导讲话;三是大会选举;四是听取关于政协磐石市第十四届委员会第五次会议提案征集审查情况的报告;五是大会表彰;六是公布补选结果;七是表决通过大会决议(草案);八是举行闭幕式。

大会首先听取委员协商发言。

赵惠玲委员代表市政协经济科技委作题为《关于加快建设“三个百亿级”园区的建议》的发言。

郝俊生委员代表市政协农业和农村委作题为《关于进一步强化我市农村生活垃圾清运体系建设的建议》的发言。

安珊委员代表市政协文教法制委作题为《关于加强对物业弃管小区管理的建议》的发言。

市委常委、常务副市长于长富代表市委、市政府对委员的大会发言给予了充分肯定和高度评价。他说,委员们高度关注的焦点问题,既是广大群众广为关心的热点难点问题,也是市政府应当下力气解决和改善的重点民生问题。市政府将组织有关部门,对本次大会各位委员提出的有关经济发展、城建民生、教育医疗、文化旅游、乡村振兴等多个领域的22条政协建议,逐条梳理研究,列出落实计划,摆上重要日程,加强跟踪调度。真正地把政协建议转化为推动磐石发展的不竭动力,并及时反馈报告提案办理结果,不断提升政协建议的办理质量。

于长富表示,市政府将一如既往地支持市政协的工作,坚持重要情况及时通报,并自觉接受市政协的民主监督,虚心听取政协委员的意见建议。希望市政协继续发挥参政议政的重要作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,有力有效地支持和促进政府工作提质提效。希望各位代表委员继续围绕全市中心工作,提出更多的高质量提案,为提升政府决策质量,加快磐石发展贡献更多的智慧和力量。

大会以举手表决的方式,通过了补选政协磐石市第十四届委员会副主席、秘书长、常务委员候选人名单,通过了大会《选举办法》、大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。