2020-09-14 08:08 来源:永吉县
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

国家防总工作组到永吉县检查督导抗灾自救工作

图为国家防总工作组到永吉县检查督导抗灾自救工作

9月9日,国家防总工作组来永吉县,检查督导防汛抗台风及抗灾自救工作。工作组先后来到口前镇四间村、县城城防温德河堤防,了解受灾和堤防加固情况,并听取了永吉县委常委、副县长罗兵的汇报。

图为国家防总工作组到永吉县检查督导抗灾自救工作

通过实地检查和听取汇报,国家防总工作组对永吉县党政同责高位推动、组织部门牵头做好群众转移、防汛可视化指挥平台建设以及防汛工作“五个一”工程建设等工作给予了充分肯定,并对抗灾自救提出了指导性意见。

一、要高度警惕,严防次生灾害发生。全县上下要克服厌战情绪,密切关注次生灾害的发展,各级责任人要保证灾情不稳定之前不可撤离岗位,继续加强值班值守。

二、要抓紧抢修水毁设施,为后续抢险救灾提供保障。灾情过后要及时抢修受损基础设施,重点做好道路、电力、通讯等基础设施的抢修,确保抢险救灾和灾后自救及时高效。

三、要关注贫困群众,加大帮扶力度。要密切关注贫困人口等重点人群,精准施策、综合施策,确保贫困人口不因灾返贫,同时,要重点做好全县农业减灾自救工作,多举措减少农民损失。

四、要做好核灾报灾工作,积极争取国家支持。要全面摸清灾情底数,在全面开展自救的同时,积极争取各个方面的支持,尤其是国家对基础设施建设方面的支持,尽快提升抗灾能力。

五、加快县城防洪工程建设,提高防洪能力。多方筹措资金,加快推进城防工程建设,保证工程质量和进度,确保群众生命安全。






扫一扫在手机打开当前页