可以买滚球的app

>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
可以买滚球的app人民政府| 2020-05-22 09:00| 信息来源:可以买滚球的app人民政府
打印 |
字号: v|
0
“流动应急智能中药房”开进舒兰

图为驰援舒兰的“流动应急智能中药房”在夜幕中格外醒目

图为工作人员在“流动应急智能中药房”内操作


5月19日,一个“流动应急智能中药房”离开可以买滚球的app传染病医院,火速驰援舒兰市战“疫”。这标志着舒兰市中医“一人一方”辨证施治的能力得到进一步加强。

当天21时,这个“流动应急智能中药房”流动到舒兰市一家宾馆门前:从外形上看,药房与一辆医院救援车辆无异,车内却搭载了198味中药,分别装在车内两侧排布的小圆盒子里,盒子上标注着百合、薄荷等中药名。药房最前方是一个操作台,可快速配药。

“盒子内装的都是中药颗粒。医生处方来后,我们可快速找到所需中药,并在操作台上完成配药。输入处方后,剂量自动换算,最快10秒钟就可一次性配好一服药。医护人员只需用开水给患者冲服,无需煎煮,方便快捷。”四川新绿色药业科技发展有限公司前线工作人员吴亮说。

长春中医药大学王檀教授曾作为国家第四批中医医疗队队员驰援过武汉,担任雷神山医院C8疗区主任。他把“流动应急智能中药房”视为斩疫利剑:“‘流动应急智能中药房’机动性强,占用空间小,配药迅速,药效保持得好,能最大程度发挥中药‘一人一方’的定制功能。”

吴亮说,这辆驰援舒兰的“流动应急智能中药房”有着参加武汉战“疫”的光荣历史,5月14日从秦皇岛赶到可以买滚球的app,现在它将为舒兰战“疫”贡献力量。