可以买滚球的app

>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
可以买滚球的app人民政府| 2020-02-14 08:08| 信息来源:市生态环境局
打印 |
字号: v|
0
抗击疫情环保人在行动——可以买滚球的app生态环境局蛟河市分局抗击疫情剪影

闻令而动 迅速出击

疫情就是命令,防控就是责任。可以买滚球的app生态环境局蛟河市分局接到疫情命令后,第一时间成立可以买滚球的app生态环境局蛟河市分局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,及时召开会议,全面动员和部署突发疫情防控工作。三名局领导分别带队,对全市重点医疗机构、城市饮用水源地和污水处理厂开展全面检查,以确保医疗废物及时处置、医疗废水处理设施正常运行、污水处理厂出水指标达标排放,以及保证水源地水质不被污染。同时提高监察监测频次,对医疗机构医疗废物处置和污水处理厂处理设施运行情况实行日检查、日报告;对饮用水源地和域内主要河流断面监测频次由每季度一次提高到每半月一次。

守住“隐蔽战场” 筑牢最后一道防火墙

医疗废物处置是一项隐蔽工程,处理不好极易造成二次污染。生态环境监察大队承担着医疗废物处置的监督管理任务。大队长余文军,是一名有着30年党龄的老党员,也是一个奋战在环保一线20多年的老兵,春节前由于不慎致脚指骨折,为了能够及时参加疫情防控工作,他主动请缨:“国家有难,匹夫有责,何况我是一名党员,更不能忘了初心和使命”。他第一时间与医疗废物处置单位取得联系,协调转运事宜,并深入一线检查指导,保证各医疗单位及时、高效、规范地对医疗废物进行无害化处置,防止二次传播,守住了这个“隐蔽战场”。副大队长于国庆、王伟都是转业军人,在他们看来,转业只是战场的转移;脱下军装,脱不下责任;摘掉军帽,摘不下军魂。在疫情面前,他们不讲代价,坚持全天候带队深入市区医疗单位、各乡镇卫生院以及污水处理厂进行检查和指导,督促做好医疗废物收集、贮存、转运和处置工作,同时对涉及医学观察人员的生活垃圾也提出要求,必须每日消毒灭菌和规范处置,坚决筑牢了新型冠状病毒肺炎传播的最后一道防火墙。目前各医疗单位共转运医疗废物2158.06公斤,均按照要求进行处置。

 

图为对医疗废物存放情况进行检查

加密现场监测 确保饮用水安全

为了保障疫情防控期间全市饮用水安全,生态环境监测站克服人员紧张、设备不足等困难,加大了对二水源、团山子水库等2个城市饮用水源地和蛟河、小蛟河、拉法河、漂河、牤牛河等5条主要河流10个重点监测断面的水质监测频次,由每季度一次提高到每半月一次。冬季天寒,他们凿冰取样,连夜化验,同时加强水质自动监测站的运行保障工作,及时核查可以买滚球的app报送情况,确保实时传输可以买滚球的app稳定正常。监测结果显示,在疫情防控期间,我市水源地和地表水水质均保持正常,达到国家标准。

 

图为生态环境监察站进行采样、化验

大疫面前有大义,“若有战,冲在前”,这就是当代毫无畏惧、勇敢逆行的环保人。