市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2021-02-23 08:28 来源:可以买滚球的app人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

春节期间全市社会治安形势持续稳定

2月18日,从市公安局了解到,为确保全市人民过上一个平安祥和的春节,市公安局早谋划、早部署、早落实,精细化落实疫情防控和春节安保措施。节日期间,我市刑事案件立案数同比下降60.32%,全市社会治安形势持续稳定、秩序良好。

为净化节前社会治安环境,2月7日至9日,全市公安机关开展了集中清查统一行动,严厉打击黄赌毒、盗抢骗等违法犯罪活动,以打促防、以打促安。节日期间,全市公安机关围绕疫情防控、政治安全、社会大局稳定、公共安全监管等重点,科学合理部署警力,各实战警种实施领导干部24小时带班勤务制度,应急处突力量全天候值守备勤,随时准备应对突发事件。

为筑牢疫情防控第一道防线,公安机关将关口前移,在我市各高速公路出入口设岗排查外来车辆。节日期间,他们累计排查车辆2.6万余台次、人员4.6万余人次,保障了人民群众的生命健康安全。

为让全市人民过上一个平安年,全市公安机关紧盯风险隐患,对大型活动严把安全许可、安全容量、安全检查、秩序维护“四道关”,并以民生领域为重点,组织开展了安全隐患大排查大整治行动,滚动排查风险隐患,全面落实管控措施。围绕商场、市场、车站、学校、医院等人员密集场所,水、电、油、气、热等重要基础设施和公交等“软目标”,他们实施动中巡逻备勤,提高见警率,形成震慑力,最大限度弹压各类违法犯罪空间。

与此同时,他们在总结历年春运安保经验的基础上,加大交通安全宣传、路检路查、源头治理力度。日均出动路面警力470余人、车辆102台,设置固定执勤点位80余处,启动执法站26个,严查“三超一疲劳”、酒驾、醉驾等交通违法行为,为道路交通安全上紧了“安全阀”。






扫一扫在手机打开当前页