市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-08-01 07:07| 来源:昌邑区
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

昌邑区兴华街道切实推进“双城同创”工作进程

近期,为推进“双城同创”工作快速向前,昌邑区兴华街道坚持“广泛发动、齐抓共管、综合整治、整体提升”的总体思路,再组织社会力量积极参与,收到了显著的效果。

一是加强楼道的治理。为彻底清除楼道内的野广告,共计出动170余名力工及100余名街道社区干部对738个单元楼道进行清理。截至目前,已清理648个单元的楼道堆放物,713个单元门和11681扇住户门上的野广告,粉刷了583个单元的楼道墙体。

二是加强小区内堆放物清理。除动员居民自行处理外,街道加大了机械作业力度,及时清运各种堆放物、建筑垃圾残土。截至目前,共清理乱堆乱放600余处、800余车。

三是加大违章建筑拆除力度。通过张贴拆除公告,动员居民自拆与强制拆除相结合,截至目前,共拆除违章建筑286处,其中幸福社区吉荣一区的71处违建全部由居民自行拆除。

四是加快“小锅盖”拆除进度。为加快拆除进度,街道雇佣4台高空作业车和专业高空作业人员对辖区“小锅盖”进行清理,截至目前,东厂宅社区松江绅苑小区和中兴社区松江苑小区两个高层已彻底清理完毕,辖区范围内共拆除“小锅盖”2170个。

五是加强侵占公共绿地治理。对小区内的59处“菜园子”进行了集中治理,对治理后的空地进行了简单规划。其中,区统战部以建立党派联系点的方式,对三角地社区幸福小区清理出的空地进行硬化绿化,组织居民认领养护,为居民创造了优美的居住环境。

双城同创任务艰巨,兴华街道下一步将加快整治进度,对照标准逐步细化各个点位,强化巡查补漏,交上一份合格的答卷。







扫一扫在手机打开当前页