可以买滚球的app

出实招 用实劲 见实效——市合作交流办筹资帮建扶贫村基础设施项目

来源:市政府合作交流办公室   时间: 2020-07-31 08:59
       近日,磐石市松山镇东北岔村新胜屯基础设施建设工程正式开工。这是市合作交流办包保帮扶东北岔村的又一重大举措,也是脱贫攻坚决战决胜之年的亮点之笔。

 

市合作交流办党组高度重视脱贫攻坚工作,多次召开会议研究部署推进落实中央、省、市委的工作要求,选派优秀干部担任驻村第一书记。市合作交流办党组书记、主任付彦平亲自带队赶赴东北岔村进行现场调研,多次开会研究谋划该村的脱贫攻坚工作。经过认真调研,针对东北岔村新胜屯基础设施建设薄弱,防洪排水沟缺失堵塞、河道桥涵塌陷、路面严重破损等现状,办党组会同有关部门专家一起谋划了防洪、泄洪的重要民生项目。付彦平亲自协调相关部门,积极筹措资金近百万元,全力帮助新胜屯建设完善基础设施。

 

图为:市政府合作交流办公室党组立会研究脱贫攻坚工作


    新胜屯基础设施建设工程将新修石砌路边防洪沟3300延长米、河道护堤310延长米、水泥路面620延长米,同时新建4座桥涵。工程竣工后,将从根本上解决新胜屯排洪不畅、村民出行困难等难题,使居民住房免遭山洪冲击,成为脱贫攻坚收官之年的民心工程。



图为:市扶贫办领导现场调研磐石市松山镇东北岔村新胜屯基础设施设施项目


    项目开工后,驻村工作队每天深入施工现场,协助研究解决问题,监督检查项目施工情况,确保工程质量和进度。



图为:市合作交流办筹资帮扶的磐石市松山镇东北岔村新胜屯基础设施建设工程施工现场


    看到项目开工,新胜村村民连连赞叹:“感谢党和政府给咱们修建暖心桥、贴心路,让咱们不再遭受洪水灾害,平平安安进小康!”